domingo, 29 de marzo de 2015

Crema de calabaza







Ingredientes/4 raciones

1 calabaza de 1/2 K
4 zanahorias
2 dientes de ajo
2 cebollas
2 puerros 
Zumo de 1 naranja
Sal, pimienta, agua y aceite de oliva virgen. 
Decorar con un chorrito de aceite virgen, pimienta molida y lascas de parmesano



Elaboración

Pedir a la frutera que corte la calabaza en rodajas de dos dedos.
Lo más complicado es pelar la calabaza, pues su piel es muy dura. En una tabla cortaremos las rodajas en tacos y con un buen cuchillo y un mazo le cortamos la piel, llevando el cuchillo siempre de  de arriba a abajo.
Picar en trozos grandes la cebolla, los ajos, el puerro, la zanahoria, y la calabaza. En la olla echamos un chorro de aceite, y por este orden vamos dorándo los ingredientes.
Una vez doradito, incorporar un vaso de zumo de naranja y agua hasta que las verduras queden casi cubiertas. Cerramos la olla exprés y lo dejamos cocer a fuego alto hasta que comience a pitar. Bajamos el fuego y dejamos hervir 20 minutos. Apagamos y dejamos enfriar.
Una vez fría trituramos todo con la batidora. Rectificamos de sal, y ya está.
En la mesa, ponemos el aceite, el parmesano y la pimienta, así cada uno decorará su crema y le dará su toque personal de sabor.

anxelabaltar@gmail.com

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